пятница, 9 ноября 2018 г.

Необычная открытка-фотобокс в стиле Винтаж от Олеси Еранкевич

Добрый день, сегодня с Вами Олеся Еранкевич scrap&fun и моя винтажная открытка-фотобокс.


Когда я работала с коллекцией Ретро, мне представлялись аллеи утопающего в зелени и цветах сада. С  ажурными,  мерцающими тёплым светом фонарями и вышедшими на променад нарядными дамами. 



Чарующая атмосфера тёплого летнего вечера.


Все эти ассоциации навели меня на мысль о создании необычной открытки. Идея шла от винтажных зарисовок самой коллекции. Чтобы реализовать задумку я начала делать тоннель. Он как раз символизирует цветущий сад.


Но открытка помимо декоративной функции должна  была остаться в первую очередь открыткой, чтобы было место, где можно написать пожелание.



И при всем этом она должна быть устойчивой. И тогда мысль пошла дальше и появился бокс  (отделение) для фото с тегами. И вся конструкция уже стала больше похожа на открывающийся винтажный медальон, раскрывая который - совершаешь небольшое путешествие из  чудесного сада в небольшой будуар, где рассматриваешь семейные фото.



Для оформления работ в стиле винтаж всегда требуется уделять особое внимание фону и общему виду работы. Можно состарить края, можно добавить тон выцветшей от времени бумаги. Для этого пригодятся чернила и маски.


Можно сделать оттиски подходящими штампами, и таким образом добавить иллюзию старых записей. 




Также можно и нужно использовать отрезы кружева и ажурную вырубку, тогда работа будет органичной. 



Тоннель - хорош для того, чтобы попробовать себя в наслоениях различных материалов. Для реализации этой цели отлично подходит лист для вырезания и вырубка.



Чередуя эти элементы - получите необходимую многослойность.



В тегах, подготовленных для размещения фотографий, напротив, объём будет лишним, так как тэги должны помещаться в бокс и не мешать друг другу.


Продумав подобные детали у Вас точно все получится! Не бойтесь воплощать свои задумки в жизнь! Творите с удовольствием, творите в удовольствие! 


5 комментариев:

  1. Как же стильно и красиво! Коллекция так здорово играет в работах! Скорее бы она появилась у нас в Беларуси!))) Очень ее жду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое Вам спасибо! Желаю Вам побыстрей ее найти и творить в свое удовольствие!

      Удалить
    2. Наталья, у нас в Беларуси она уже есть в продаже)

      Удалить