вторник, 12 июня 2018 г.

Изящный бохо блокнот от Елены Марченко

Всем привет! Сегодня вдохновлять вас на новое задание Бохо буду я, Елена Марченко и если вы ещё никогда не творили в этом стиле, как и я, самое время начать:) тем более , что коллекция "Бохо" от СraftРaper просто волшебная и сказочно красивая!  А поскольку стиль бохо, трактуется как свободный,    сочетающий не сочетаемое я  отпустила  свою скрапфантазию в полет и  сделала блокнот для записей и рисунков с состаренными и отштампованными листочками:))


На текстильной обложке  присущая  этому стилю  многослойность  бумаги, вырубки  и  кружева (хлопчато-бумажного из бабушкиного сундука  и современного, нашего белорусского, льняного), а так же перья, стразы и металлическая филигрань, я добавила даже вышивку крестиком:). На филигрань добавила блеска, нанеся на выступающие части золотой воск. Блокнот  закрывается на шнурок с деревянными бусинами.

 Давайте  заглянем внутрь:)
Мне не захотелось закрывать этот удивительно красивый рисунок скрапбумаги  кружевным карманом, как это предварительно задумывалось,  поэтому здесь все лаконично и просто.
Состаренные странички дополнительно отштамповала  штампами разных производителей.
Внутри блокнота, конечно же,   разделители с кармашками, вот оно- сочетать не сочетаемое- в деле: кружево, сизаль, перья и калька,
И вновь  атрибутика стиля бохо: многодетальность и  разнофактурность.
С обратной  стороны разделителя тоже кармашек из кальки, а так же  филигрань, вырезанные элементы, перышки.
На кальке так любимый мной эмбоссинг золотой пудрой.
Перышки не только на разделителе, но и на листочках блокнота:) 

Разная бумага, вырубка, кружево, вырезалки и даже тканевые цветы, - все это в моем понимании и есть составные части  стиля бохо:) 
Работать с этой коллекцией огромное удовольствие и я рада, что наше задание позволило мне окунуться в этот волшебный, яркий и удивительный мир бохо:) Надеюсь что моя, как говорят "проба пера" удалась:) Отпускайте свою фантазию  на свободу  и творите!
Ждем вас в нашем задании , а из обязательных элементов может быть всё, что найдёте на доске: Наша коллекция "Бохо-шик", надписи, бабочки, ловцы снов, шкафы, бохо-салфетки, стекло, птицы, пуговицы, стрелы, ключи и перья. одежда, и даже дудлинг!!!

6 комментариев:

  1. Леночка, волшебный блокнот получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!! Значит все, что задумала-получилось:))

      Удалить
  2. Лена, чудо как хороша блокнотик!!! Вот прям истинное воплощение стиля бохо в моем восприятии. И фактуры, и перья, и многослой, и украшения... Дорого-богато в самом положительном смысле этого выражения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!!! Ох и волновалась я, ведь бохо для меня загадка...и волшебство:) Но творила, как хотела моя душа!

      Удалить
  3. Это блокнот романтической девчонки-хиппи, который путешествует с ней все лето,хранит воспоминания и впечатления, запутавшиеся в ее волосах, песнях под гитару и танцах возле костра..)) Леночка, он просто ВАХ!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!!! Ты каждый раз находишь такие слова...я читаю, радуюсь и благодарю!! Очень-очень тронута:)

      Удалить