суббота, 12 мая 2018 г.

Подробный пост 2 разворота СП "Сохраняя самое ценное!" от Олеси Izoliya.

Привет!
Сегодня я, Izoliya, покажу вам в деталях свой второй разворот для будущего альбома, который творится в рамках нашего СП "Сохраняя самое ценное".

Я не припомню, чтобы у моих бабушек были сундуки с сокровищами, но точно были большие шкафы в кладовых, а еще чердаки, где стояли чемоданы - и все они были полны интересными вещами, но в большей степени одеждой и отрезами тканей. И мои детские ручонки перебрали все содержимое этих шкафов и чемоданов. Наверное, уже тогда я полюбила все эти тряпочки и кружавчики, без которых сейчас не может обойтись ни одна моя работа :)

Создавая этот разворот, я так и представляла, как открываю дверцу шкафа, а там фактурный рай - вязаные салфетки, вышитые полотенца и накрахмаленные скатерти. Где-то надорванный край, где-то дырочка, где-то потертости, и я понимаю, что эти вещи уже не будут использоваться. Они хранятся, чтобы поведать историю моих предков, ведь каждая из них сотворилась их руками - хранит тепло их рук и воспоминания счастливых, уютных дней.

Напомню, что свой альбомчик я творю из коллекции "Бохо-шик", и я решила другими ее не разбавлять - это прям квест для меня самой, т.к. я люблю помиксовать :)
В отличии от прошлого разворота, в этом я засняла только один промежуточный этап - раскладку бумаги, кружев и декора. В итоге что-то поменялось - добавилось или исчезло, но общая композиция сохранилась такой же :)
На первой страничке мало объемного декора, который почему-то показался мне здесь лишним - захотелось акцентировать внимание на надписи, которую я взяла из набора бумаги от EcoPaper (да и все надписи в этом альбоме я беру оттуда), и на пуговке, поэтому для привлечения внимания снизу пустила тонкое розовое кружево.
В этом развороте отличными цветовыми акцентами послужили вырезанные элементы из коллекции - они отлично вписались в тематику, словно русские народные мотивы для вышивки.
А вот и та пуговка, про которую я писала выше - на ощупь она фактурная, т.к. обтянута сеточкой. Изначально пуговка была черного цвета (на фото с первоначальной раскладкой это видно), но я покрасила ее алкогольными чернилами в зеленый, а потом обильно припылила белой краской (правда фотоаппарат так и не смог на ней сфокусироваться).
И пуговка эта с секретом - на нее накидывается петелька от кружева, которая снимается, и открывается раскладушка для еще двух фотографий.


Мой разворот, как настоящий старинный сундук, шкаф или чемодан хранит ни один секрет - в нем есть тайные кармашки, которые сразу и не увидишь :)

Вторая страничка уже с объемным декором

И красивой надписью в рамочке - на самом деле это карточка "Настоящая красота живет в сердце" из коллекции. К сожалению верхнее слово не уместилось в границы рамки, но ведь нам и без этого все понятно :)

На этом развороте, как и в предыдущем, тоже есть сердечко, только в виде деревянной пуговки. Это уже становится традицией :)






И на этой страничке есть свой секретик  - это два дополнительных кармашка для фотографий, которые можно увидеть, если развязать ленточку.
Один кармашек из бумаги, а второй из красивого широкого шитья.



Вот так потихоньку у меня рождается мой уютный альбомчик :)
Спасибо за ваше внимание!
Присоединяйтесь к нашему СП и творите свою историю :)

5 комментариев: