среда, 16 мая 2018 г.

Подробный пост 3 разворота СП "Сохраняя самое ценное". Олеся Еранкевич.

Добрый день! Сегодня, я, Олеся Еранкевич @scrap_and_fun , продолжаю наше путешествие в удивительную историю семьи в рамках проекта «Сохраняя самое ценное». И хочу поделиться с Вами третьим разворотом под названием «Драгоценности». 


«Драгоценности» - понятие, на мой взгляд, очень условное. Кто-то дорожит рубиновыми серьгами и бриллиантовым колье, а кто-то бережёт памятное серебряное колечко, доставшееся от бабушки. И поэтому, я решила, что, как таковых, реальных сокровищ мы здесь с Вами не найдем. Настоящие ценные и памятные вещи - это фотографии! Но вот их то мы и  обрамим дорогими золочеными рамами. Из всех оттенков золота, я выбрала розовый, так как он лучше всего сочетается с тоном бумаги и гармонично вписывается в общую канву. 

На левой странице - можно разглядеть большое фамильное блюдо, которое также представляет огромную ценность для членов семьи. Думаю редкая семья не сможет похвастаться каким-нибудь элементом бабушкиного раритетного фарфора. 

На странице справа, взгляд останавливается на скромном семейном, как будто, переданном по наследству медальоне. Его я сделала, взяв металлическую основу украшения, вырезав детское фото из листа «Фотоархив», и залив его сверху глосси акцентом. Получилось очень реалистично. 

С точки зрения конструктива, разворот получился комбинированным. На страничке слева есть раскладушки с подножками под фото на магнитах. 

На странице справа решила обойтись без них, специально оставим большую крафтовую подложку, чтобы создавался эффект старой исписанной бумаги, случайно оставшейся когда-то в альбоме.


Хочу отметить, что здесь также, как и на предыдущих разворотах, порхают птички, и оставляют свои красивые пёрышки на страницах, чтобы общая линия альбома у нас не прерывалась.

Для создания этого разворота, я использовала листы бумаги из коллекции «Семейный архив»: «Воспоминания», «Ценности», «Прочные узы», «Фотоархив» и «Памятные вещи».
Спасибо за внимание! Я рада, что Вы с нами!
Присоединяйтесь к нашему проекту!

8 комментариев:

  1. Птички прелестнейшие!! Как и перышки! Вообще обожаю всю эту пернатость в работах, а тут еще и такое все винтажненькое, ммм! Очень нравятся идеи с портретами в рамках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и я влюблена и в птичек и в бабочек! Всех и сразу, и побольше! Заверните!

      Удалить
  2. Олеся я влюбилась в твой винтажный будущий альбом с первого взгляда:) Он такой стильный и душевный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Мы все большие молодцы! Столько вдохновения и тепла во всех работах!

      Удалить
  3. Разворот получился, мне кажется, более строгий, чем предыдущие - такой выдержанный и благородный, как старинные семейные портреты. В альбоме царит потрясающая винтажная атмосфера, это так классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, Вы удивительно ловите самую суть! Это просто потрясающе! Я его именно так и задумала! Ценность в лаконичном благородстве! Спасибо Вам большое!

      Удалить
  4. Олесенька, не устаю любоваться каждым разворотом и каждой деталькой! такой благородный винтаж царит на твоих страничках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, Большое спасибо за твои приятные комментарии!

      Удалить