четверг, 3 мая 2018 г.

СП "Сохраняя самое ценное". Подробный пост от Izoliya

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Одни из самых ценных вещей, что могут быть у любого человек, это воспоминания. И сегодня я, Izoliya, покажу вам в подробностях первый разворот своего будущего альбома.

Он рождается с мыслями о моем беззаботном деревенском детстве - о времени, проведенном среди зеленых лугов, бескрайних полей и больших деревьев. В старом доме родителей моего папы, в котором была настоящая русская печь, а на чердаке и в кладовой я находила старинные предметы - утюг на углях, вафельница, кувшины, книги и пр. Я даже боялась оставаться в этом доме одна - мне казалось, что там живут приведения. Но сейчас в моих воспоминаниях он представляется мне совсем иным - уютным и душевным, пронизанным потоками времени и приятных воспоминаний.

Самое удивительное, что при огромном количестве детских фотографий, у меня нет никаких фотографий именно оттуда. И поэтому на страницах своего будущего альбома я постараюсь отразить свое восприятие и ощущения далеких счастливых дней.
Мне захотелось сотворить этот альбом из коллекции, которая в первую очередь привлекла мое внимание - это "Бохо-шик". Но при этом я изрядно ее "помучила", чтобы создать эффект старины - помяла, затонировала кофе и чернилами дистресс, а потом еще местами прошлась мастихином с белым грунтом, чтобы высветлить тонировку для гармоничного сочетания с кружевами.

В процессе работы над страничками я иногда вспоминала про фотоаппарат и засняла несколько кадров рождения красоты :)

Чтобы связать эти и будущие странички, а также создать легкие акценты в фоне, я использовала штампы - текстовый и кружевной.

Тема нашего первого этапа - "Родовое гнездо", и на моем развороте я постаралась отразить ее с помощью различных приемов.
Это фоновая бумага, которая ассоциируется у меня с природой, подходящий для тематики декор и смысловые надписи.

На первой страничке я в качестве декора из коллекции "Бохо-шик" я использовала фишку с птичками - немного припылила ее грунтом, а затем еще затонировала дистрессами.

Как и обещала на моих страничках нашли место цветы ручной работы - гортензии из фоамирана. Они тонированы и припылены грунтом, чтобы вписаться в общую композицию.

Также не остался в стороне и чипборд к коллекции "Бохо-шик" - вот так игриво выглядывает пуговка из-под бумаги.

Вторая страница разворота не менее насыщен деталями, чем первая.

И здесь в качестве декора я еще использовала элементы из листа для вырезания - бабочка и пуговки, а гнездо я вырезала из листа "Птичьи трели".

Обязательно хотелось использовать здесь сердечко, и такое у меня нашлось - давно ждал своего часа этот брадс :)

И конечно я не могу обойтись без вырубки - гармонично вписалась сюда эта винтажная рамочка. А в фоне на фотографиях выше вы заметили элементы ажурной вырубки "Французское кружево" от Eco Paper?! :)
Вот таким уютным и душевным получился мой первый разворот. и я уверена, что смогу пронести это настроение через весь альбом :)
Спасибо за ваше внимание!
Присоединяйтесь к нашему душевному проекту, сохраняйте воспоминания!

6 комментариев:

  1. Потрясающе! Я уже влюбилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Олеся, очень-очень душевно получилось! Очень красиво!!! Столько деталей, теплоты и гармонии - невозможно оторваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Очень рада, что такие эмоции вызывает мой разворот - хотелось, чтобы он был именно таким - душевным :)

      Удалить