суббота, 19 мая 2018 г.

Подробный 3 этап СП "Сохраняя самое ценное" и мк по цветам от Елены Марченко.

Привет всем-всем читателям нашего блога:) Сегодня с вами  Елена Марченко, и мне хочется  показать детали моего третьего разворот для альбома в рамках нашего СП "Сохраняя самое ценное". Этот этап называется "Семейные драгоценности", и я добавила в разворот блеск золота и благородное мерцание жемчуга, они только подчеркнут  самые главные ценности- первые семейные фотографии.  
Для создания ажурного шейкера  вновь  на помощь пришел   чудесный нож французское кружево от Eco Paper:) А для наполнения шейкера  я  использовала белый и прозрачный бисером, пайтки-сердечки, имитирующими драгоценности:)
Давайте  подробнее посмотрим странички.  Отворот закрывается шебби-лентой с жемчужной подвеской.
Внутрь белого пиона, сделанного вручную, я тоже добавила жемчужных бусин.

 Я думаю, у каждого свой  способ создания цветов, мой отличается тем,что я обработанный над пламенем свечи круг, потом надрезаю к центру, делая разное количество лепестков от трех до пяти. Затем вновь обрабатываю эти лепестки над пламенем свечи.
 Готовые лепестки сшиваю в цветок, который потом украшаю жемчужной пуговицей и бусинками, приклеенными на глосси.. Буду рада, если вы поделитесь своими  цветочными секретами:)

Для придания состаренного вида декоративной рамочке, я нанесла кракелюрную пасту, и на надписи появились трещинки. Я, думаю, все мы понимаем, что блеск золота и жемчуга не могут заменить тепла и уюта семейного гнездышка, поэтому на всех страничках моего альбома есть птички:)

Развязав шебби-ленту, откроем шкатулку с "семейными драгоценностями"
и увидим места для фото и кармашки . Кружевной - для фотографий , и потайной - для памятных  записей и  поздравительных карточек.

На второй  страничке тоже  есть  и благородный  блеск жемчуга, и уют  семейного гнездышка
Здесь можно разместить 5 фотографий свадебного торжества.
и как всегда немножко деталей, я люблю их рассматривать а вы??
Раскладушка закрывается  анкером, закрепленным брадсом-жемчужинкой,  для акцента добавила немного золотого микробисера.
Мой  альбом будет  выполнен в классическом стиле, поэтому эти жемчужные вензеля замечательно подошли  для декора этой странички.
Рамочку из чипборда  покрыла  кракелюрной краской  distress cracle paint  от Ranger  цвет  tattered rose. Мне  она очень нравится:)
Надеюсь мой рассказ вам был интересен:)
Давайте храните свои  семейные воспоминания красиво, ваша Елена:)

18 комментариев:

  1. Великолепный! Как же я обожаю эти цветы! Спасибо Леночка за прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, у каждого свои способы создания тканевых цветочков:) С радостью делюсь с читателями нашего блога.

      Удалить
  2. Леночка накрыла нас нежностью)) цветы тончайшие!) спасибо большое!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Нина, благодарю за внимание и радуюсь, если идеи пригодятся:)

      Удалить
  3. такой альбом надо рассматривать только одев белые перчатки)как музейный экспонат!Лен ты каждый раз меня удивляешь своим мастерством и выдумкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, читаю и улыбаюсь:)) Спасибо!!! Не надо перчатки! Этот альбом выдержит много просмотров, несмотря на всю нежность страничек.

      Удалить
  4. Очень нежный разворот, цветы просто невесомые! А из какого материала вы их делаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цветы можно делать из любого легкого материала. Я делаю из остатков органзы, или шифона. Этот цветок сделан из кусочков гардинного полотна, оставшихся после пошива штор:)

      Удалить
  5. Леночка, очень нежно и очень красиво! Твои работы с твоим цветами я в ленте сразу узнаю по фото и без подписи. Сразу чувствую, что работа твоя!
    Ps. Жду с нетерпением своё французское кружево...Надеялась применить его в альбоме, но ужа сомневаться начала, что не успеет доехать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька,хорошая моя, спасибо!!! Я с этим ножом и расставаться не хочу! использую и фрагменты, и целиком вырубку-кружевное полотно:) в этот раз даже шейкер сделала:) Представляю, сколько ты сотворишь красоты с ним! Уже жду, ибо твои альбомы невероятные, в них особый шарм:)

      Удалить
  6. Лена, спасибр за МК! У каждого, наверное, действительно свой способ, но узнать, как оно там у других, - великое дело! Очень нравится воздушность твоих цветочков. А сам разворот - это, конечно, сказка! Пышная, роскошная, королевская! Как раз сейчас читала про свадьбу принца Гарри и Меган Маркл. Вот, наверное, их бы фото отлично вписались в такой альбом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, такая оценка:)) Спасибо, а свадебный альбом - он всегда пышный и роскошный! А фото будут совсем не королевские:)) Надеюсь покажу некоторые в готовом альбоме.

      Удалить
  7. столько воздуха и света!!!!!!!он замечательный!!!!!

    ОтветитьУдалить