пятница, 4 мая 2018 г.

СП "Сохраняя самое ценное". Подробный пост от Елены Романовой

Привет, друзья!
Сегодня с вами Елена Романова  и я поделюсь  подбором материалов к совместному проекту "Сохраняя самое ценное", а так же  покажу в подробностях первый разворот!

С чего начинается альбом.... Конечно с идеи! Название проекта - это одна большая идея, большая в плане материалов и возможностей и такая индивидуальная в плане ее воплощения!
Мои ассоциации со словосочетанием "Сохраняя самое ценное" - пали на альбом в стиле "Херитаж", сразу подумала о бабушке и дедушке и их истории, которая храниться у нас в старом подшитом альбоме с рукописной мемораблией, уникальность предыдущих поколений в отсутствии цифровых возможностей и поэтому каждое фото подписано , датировано и несет в себе не просто "красивую картинку", но притягательную  ценность момента!
Для своей скрап-истории я выбрала коллекцию "Семейный архив" и разбавила ее нотками из коллекции " Бохо шик", великолепные принты натуральных тканей и фактурность с нотками провинциальности -то, что нужно для моей задумки!
Палитра для альбома была выбрана в песочно-охровых оттенках , акценты-бирюза- приглушенная временем...

Далее идея начинает обрастать материалами и историей, историей с лицами и картинками которые запечатлела камера, историями людей, которые так счастливы в эти моменты.
Конечно, мой альбом просто не мог обойтись без металлического декора, я просто фанат металлических штуковин и к этому проекту они подходят как нельзя кстати! Вообще не каждая бумага "любит" металл, но в этом тандеме все великолепно сложилось! 
Для декора чипборда и акцентов я выбрала разно дисперсные пудры глубоко зеленых и голубых оттенков, алкогольные чернила, немного фоновых штампов , а так же поталь, которая в симбиозе с "алкоголиками" дарит невероятный акцент "винтажности" момента

Для своего альбома я выбрала в основном портретные фото, немного разбавив их более не формальными ( работа, отдых), так как характер человека и его харизму в студийном, зачастую формальном портрете раскрыть очень сложно... ах, да еще один момент. Вы обращаете внимание на взгляд? Куда он направлен, не разрушает ли взгляд человека на фото, композицию в альбоме? В общем со взглядами я так-же поработала и подобрала карточки с правильными направлениями взглядов..
И вот идея под названием "Сохраняя самое ценное" обросла материалами , историей и концепцией! 
Смело можно творить!
выступать в роли творца невероятно приятно и ответственно!

Первый разворот посвящен студенческим годам бабушки Лиды (будущего врача педиатра) и Деда Саши ( преподавателя  в летном училище), всю свою жизнь они помогали людям, получать образование. заботиться о детях, растили будущее, зачастую забывая о своих проблемах и чутко сопереживали заботой о "чужих детях", хотя все мы знаем, что чужих детей просто не бывает... мы просто часто не замечаем "чужих" проблем..





Обязательно присоединяйтесь к нашему проекту!
Пишите и рассказывайте свои скрап-истории и просто будьте счастливы!
Хорошего дня!
С любовью к самому ценному - Елена Романова



Присоединяйтесь к нашему проекту, сохраняйте воспоминания!

14 комментариев:

  1. Это наверное самое душевное, что я читала в последнее время с замиранием сердца и обрастая мурашками =)))) Лен потрясающе! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  2. Невероятно! И описание и работа. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Присоединяйтесь к нашему проекту!

      Удалить
  3. Леночка, очень душевный и такой атмосферный разворот! Воспоминания будут храниться красиво:)

    ОтветитьУдалить
  4. Такой пост нужно выпускать перед каждый СП по альбому! Очень вдохновительно, душевно и красиво! Лена - ты не только мастера скрапа, но и мастер слова! И отдельное спасибо за атмосферные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Юлия! Спасибо большое, за такой теплый отзыв! Я очень рада, что смогла подарить вам немного положительных эмоций! Ждем Вас, в нашем проекте!

      Удалить
  5. Столько продуманности в каждой идее, в каждой детали - читаешь и понимаешь смысл вообще того, что мы делаем. Спасибо, Лена за вдохновение! Я обожаю вот такие альбомы в стиле "хэритэйдж" и с удовольствием буду следить за рождением вашего альбома

    ОтветитьУдалить