четверг, 24 мая 2018 г.

,

Мастер-класс от Елены Марченко по 4 развороту СП "Сохраняя самое ценное"

Всем-всем привет! Пусть этот весенний день будет добрым и творческим, сегодня с вами я, Елена Марченко и мы рассмотрим подробнее четвертый разворот, который называется "Семейный архив", а обязательныу элементы в этот раз - печатный или рукописный текст, плёнка, старые снимки, фотоаппараты, в общем то, с чем ассоциируется  данное словосочетание.  Думаю, вам интересно наблюдать за появлением идей оформления и подбора материалов, расставлением акцентов на страничках. Наши девочки на каждом этапе старались показать вам свои секретики и наработки:) А теперь давайте смотреть, что получилось у меня в четвертом развороте свадебного альбома.

На развороте как всегда есть, конечно, же открывашки...
и мои любимые кармашки:) В этот раз кармашек у меня из вырубки.
В нем есть место для фото и книжечки для рукописных записей и поздравлений.
Покажу немножко деталек ОЭ этого этапа

А теперь приступаем к процессу создания  страничек свадебного альбома. Я сначала готовлю все подложки для раскладушек и здесь мне помогает мой бесценный помощник бигшот,  можно, конечно же и без него, нарезать  при помощи  канцелярского ножа и линейки, но ножи для вырубки делают сразу имитацию машинной строчки:)
 Потом подготавливаю фон странички, для этого на ней делаю эмбоссинг при помощи штампа "рукописный текст" и трафарета.  Да-да, я даббером через тафарет наношу жидкость для эмбоссинга, а потом запекаю  золотистую пудру:)

Мне показалось, что блеска золота многовато в моем шебби-альбоме и я приглушила его дополнительным слоем белой пудры через трафарет:)

Затем начинаю подбирать декор( вырубку, кружево, фишки и вырезалки), не забывая про ОЭ этого этапа, и о том в каком стиле будет наш альбом:)

Первая страничка готова, а топпинг, микробисер, акриловые хлопья и набрызг белым акрилом я добавляю на самом последнем этапе создания разворота, когда будут готовы уже две странички этого альбома.


Приступаю ко второй страничке и все повторяется: эмбоссинг, запекание, :)
После кармана примеряю расположение раскладушки для фотографий. Затем вставляю в прорезь и пристрачиваю.
Раскладываю декор и кружево
 добавляю ещё эмбоссинг "рукописный текст"
Подошел черед акцентов: микробисера, хлопьев слюды бледно-розового цвета, брызг белого акрила.
 
Все  последний разворот готов:)

Очень надеюсь, что мой  рассказ и подгляделка процесса были вам интересны и полезны:)  До новых скрап-встреч ваша Елена:)

3 комментария: