среда, 23 мая 2018 г.

Мастер-класс морское панно от Олеси Еранкевич

Добрый день, наши дорогие читатели! Сегодня специально для вас Олеся подготовила небольшой мастер-класс по нашему заданию "Здравствуй, лето!. Смотрим?!
Лето, для меня - отдых и море! И даже если нет, то, мечты о нем! Вот и сегодня я, Олеся Еранкевич scrap_and_fun, в полном предвкушении отпуска! И мое морское панно для всех неравнодушных к шуму прибоя, ласковым волнам и тёплому песку. 


Услышав в в задании слово «лето», я сразу решила делать декоративное панно!
За основу я взяла холст на подрамнике с клинышками, чтобы сразу усложнить перспективу будущей работы. Загрунтовала обратную  сторону холста белым грунтом, чтобы впоследствии было проще работать с краской и спреями.


Далее с помощью трафаретов и текстурной пасты создала нужную фактуру разных по размеру и форме пузырьков и капель. У нас же МОРЕ!


Кое-где добавила в пасту золотой микробиссер, чтобы фактура была неоднородной и более сложной.


Чтобы сделать фон ещё более многодетальным в основании приклеила несколько вырубленных на бигшоте элементов. И для создания разноуровневых планов приклеила на деревянный каркас чипборд. Как только клей высох, ещё раз все загрунтовала акриловым грунтом.  


Прежде чем взяться за краску прошлась по поверхности кракелюрной пастой, чтобы местами появились естественные трещинки. А после сушки приступила к работе с краской и спреями. Основной выступила акриловая краска небесного оттенка, в качестве дополнения - спреи двух оттенков бирюзового и один с одноименным завораживающим названием «солёный океан».


Слегка прошлась полусухой кистью с акриловой краской по холсту и точечно распылила спреи. Та-дам! Результат на лицо! Бушующее море во всей красе!

Далее сделала небольшие акценты в виде текстовых отштамповок чёрными чернилами. Так мой фон стал единым целым! 


Когда мой сын увидел получившееся море, сказал, что там обязательно должен быть корабль. Подходящий парусник нашёлся на листе «Морская прогулка» из коллекции «Ветер странствий». А с ним в голову пришла идея с иллюминатором или стеклянной бутылкой, в которой обычно размещают  коллекционные модели кораблей. Для реализации задуманного идеально подошла заготовка прозрачного новогоднего шарика. Мне понадобилась одна половинка. 
Решила, что кораблю будет самое место в центре композиции. От него и отталкивалась! 


Чтобы композиция стала полной и объемной мне пришлось заняться вырезанием нужных элементов. Мне хватило листа для вырезания «Побережье» и листа с карточками из коллекции размером 20х20. 

Далее я постаралась сложить композицию опираясь на композиционный центр.
Между слоями элементов, добавила холщовую ткань, льняные полоски, аккуратные помпончики, которые очень похожи на брызги волн. 



Из полосок марли я создала бьющуюся о борт парусника морскую пену. Далее расставила акценты в виде прозрачных камушков. Которые как чистые капли воды преломляют солнечный свет и позволяют разглядеть сквозь них загадочный мир морского дна!


Когда основные элементы панно уже заняли свои места. Добавила детали: тематические фишки из коллекции «Ветер странствий», золотистый глиттер, который призван в данном случае заменить пляжный песок, пайетки, как ракушки на берегу и прочие важные мелочи! 



Завершающий штрих - брызги белой акриловой краской по холсту! 


Когда работа закончена - самое время полюбоваться результатом!










Спасибо, что Вы с нами! Творите с удовольствием, творите в удовольствие!

6 комментариев:

  1. Шикарный мотиватор для тех, кто грезит морем... Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо, Юля! Рада, что все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивое, фактурное панно! на море сразу захотелось))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, спасибо большое! Очень приятно слышать! Всем желаю отдохнуть на море, понежиться на тёплом песочке и послушать крики чаек! Хорошего нам всем лета!

    ОтветитьУдалить
  5. Классное панно! У меня восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, огромное спасибо! Я очень рада, что работа вызывает такие потрясающие эмоции! Это здорово!

    ОтветитьУдалить