пятница, 25 мая 2018 г.

Подробный пост 4 этапа СП "Сохраняя самое ценное" от Олеси Еранкевич

Добрый день! Сегодня, я, Олеся Еранкевич @scrap_and_fun , приглашаю Вас продолжить путешествие по страницам семейного альбома в рамках проекта «Сохраняя самое ценное». И хочу показать свой финальный разворот под названием «Семейный архив».



Идея этого разворота состоит в следующем: архив - это невероятное количество разных ценных документов, которые получают, сортируют, подшивают и систематизируют по своему усмотрению. И мы с Вами видим всегда уже конечный результат, где тщательно рассортированные бумаги, письма, документы торжественно воцаряются на полках домашних библиотек. И такие важные этапы как запрос, получение, анализ  остаются за кадром. А ведь это очень кропотливая работа, которая занимает немало времени, когда, например, разыскиваешь своих пропавших без вести родственников.


Мне захотелось создать контраст и показать весь процесс от и до. Поэтому на левой странице - небольшой хаос из полученных документов. Здесь и архивные фотографии и обрывки фраз и  значимых дат, копии долгожданных писем, пришедших со всех уголков мира, фото и видеопленки и даже следы пролитого кем-то чая. И все это настолько запутано и переплетено, что предстоит потратить немало времени, чтобы все упорядочить. Самые внимательные смогут заметить под всей этой горой документов раскрытый журнал, в котором обычно ведут запись полученных ценных бумаг.


Зато на правой странице нам представляется полная гармония: все расставлено по местам, книги, письма и альбомы уже нашли своё место на полках вокруг семейного очага, любимые фотографии и памятные рисунки аккуратно обрамлены  красивыми рамками и за чашкой ароматного чая младшему поколению рассказываются семейные легенды.


Мне хотелось добавить ещё больше уюта и для этого здесь кружево, похожее на заботливо связанную прабабушкой салфетку.


На страничке слева есть раскладушка с подложками под фото на завязках. В данном случае, такая конструкция символизирует перевязанные стопки полученных писем.


На странице справа решила  не дублировать шнуровку, поэтому сделала раскладушку просто на магните.


Птички продолжают порхать по страницам моего альбома и своими трелями как будто рассказывают все семейные тайны и истории.


Для создания этого разворота, я использовала листы бумаги из коллекции «Семейный архив»: «Воспоминания», «Ценности», «Прочные узы», «А помнишь?» и лист для вырезания «Памятные вещи».

Творите с удовольствием, творите в удовольствие! И спасибо, что Вы с нами!

8 комментариев:

  1. Красивый разворот...палитра, раскладка-все очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, благодарю! Мне очень приятно, что Вы нас поддерживаете и следите за нашим уютным СП. Спасибо!

      Удалить
  2. Я просто в тихом не описуемом восторге от того, что у тебя получается! Олесь браво, этот разворот прям моя любовь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, огромное спасибо! Мы все, по-моему, разогнались к финальному развороту! И это невероятно круто! 😄

      Удалить
  3. Олеся, чудесные странички у вас получаются! Этот разворот невероятно красивый и интересный. Я обожаю символизм и наполненность значимыми деталями - это всегда придает работе необыкновенное тепло и душевность. Ваш архив меня просто покорил! Эти шнурочки, кипа документов, письма и фото... Все напоминает о нашем старом доме, где на стенах висели выцвевшие карточки и хранились все архивные документы. Страшно подумать о том, что все это сгорело.
    Очень ностальгичный разворот у вас, о важном и дорогом сердцу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, как меня тронул Ваш комментарий! Мне очень жаль, что у Вас произошло подобное несчастье и все сгорело. Но те воспоминания, которые Вы храните - бесценны!

      Удалить